Montpreveyres 2017

Organisation

Die Rahmenbedingungen waren wie immer ausgezeichnet. Die Kombination mit Rennen und Markt ist für beide ein Gewinn.  Auch die Verpflegungsstände waren wie immer  zahlreich und mit verschiedenen Angeboten vorhanden.

Das Wetter spielte ebenfalls nicht der Spielverderber womit rundum für alles gesorgt war.

Die Organisatoren haben es verstanden die fast 90 Fahrer mit ihren Kisten in Rekordverdächtiger Zeit 3 Mal über die Pisten zu lassen.  Das An- & Abhängen der Kisten vom Ziel bis Sammelplatz (Markt) haben zwar nicht alle verstanden, aber so waren die Fahrer näher bei den Infrastrukturen und mussten weder im Ziel noch im Start all zu lange warten.

Race

Wir hatten uns sehr viel vorgenommen. Dass die Konkurrenz auch fahren kann und das Rennen bestreitet um zu gewinnen, wussten wir schon. Das Ziel waren im C2 & C3 zwei erste Plätze. Geht es doch auch um die CH-Meisterschaft. Im C3 hat es auch wie so oft mit dem obersten Podestplatz geklappt. Im C2 stand uns aber die Konkurrenz vor der Sonne. Wir gratulieren dem Konkurrenten an an dieser Stelle nochmals zu seinem Erfolg. Etwas enttäuscht sind wir natürlich dennoch. Sarina hat das Rennen im zweiten Lauf verloren.  Sie konnte sich zwar im dritten  Lauf enorm steigern, der Konkurrent konnte aber nachziehen und noch 0,1 sec drauflegen und somit seinen Vorsprung aus dem zweiten Lauf auf 0,76 sec ausbauen.

Matthias, unser C2-Jungpilot, hatte auf den Ausgang des Rennens natürlich noch keinen Einfluss. Er hat aber gezeigt, dass er enormes Steigerungspotential hat. Hat er doch vom ersten bis zum dritten Lauf seine Laufzeiten um 16 sec verbessert und war am Schluss nur noch 4 sec von der ersten Laufzeit des Drittplatzierten entfernt.